Сообщение
г.Минск, пр.Дзержинского, 24, офис 164
посмотреть на карте
Время работы:
пн-пт с 8.30 до 17.30
сб с 10.00 до 16.00
вс выходной
+375 (29) 611-15-65
+375 (29) 655-14-14
+375 (17) 278-74-74
Уведомление о продлении сроков

УВЕДОМЛЕНИЕ

об изменении сроков окончания строительства

 

         Настоящим ООО «Жилстройкомплект» - Заказчик строительства Объекта «Многоквартирные жилые дома № 1, № 2 (по генплану) со встроенными помещениями торгово-административного назначения и автостоянками в границах пр. Дзержинского, ул. Хмелевского с выделением первой очереди «Многоквартирный жилой дом № 1 (по генплану) со встроенными помещениями торгово-административного назначения и автостоянкой».  Вторая очередь. Многоквартирный жилой дом № 2 (по генплану) со встроенными помещениями торгово-административного назначения и автостоянкой» (далее – Объект) уведомляет, что по нижеприведенным основаниям срок ввода Объекта в эксплуатацию Заказчиком запланирован в следующие сроки:

 

1.     Секции №№ 3,4 (жилая часть) – не позднее 31.07.2016 года;

2.     Секции №№ 3,4 (встроенные помещения) – не позднее 30.09.2016 года;

3.     Секции №№ 5,6 (встроенные помещения) – не позднее 31.10.2016 года;

4.     Секции №№ 5,6 (жилая часть) – не позднее 30.09.2016 года.

 

         Основанием для смещения срока явилось вступление в силу положений Указа Президента Республики Беларусь «О мерах по совершенствованию строительной деятельности» от 14 января 2014 г. N 26 и связанных с ним Постановления Совета Министров Республики Беларусь  № 252 от 21 марта 2014 года «О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области строительства» и Постановления Министерства  архитектуры и строительства Республики Беларусь № 25 от 2 мая 2014 г. «О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие)», установившие, что отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие) по перечню, определяемому Советом Министров Республики Беларусь, выполняются юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) при наличии аттестатов соответствия, выдаваемых в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.

         Класс сложности Объекта обусловил необходимость получения Заказчиком и генеральным подрядчиком строительства аттестатов не ниже второй категории, для получения которых нашими организациями был, в порядке, установленном указанными нормативными актами, организован процесс обучения и последующей аттестации руководителей и специалистов, формировался соответствующий измененным требованиям штат организаций (не менее 400 специалистов, работающих по основному месту работу), внедрения на предприятиях и получение соответствующих сертификатов о применении на Объекте положений системы менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001.

         Обращаем Ваше внимание, что выполнение всех требований действующего законодательства, а именно получение вовлеченными в строительство компаниями в составе группы «Жилстройкомплект» на право выполнения функций Заказчика (категории первой) и на выполнение функций генерального подрядчика и строительство объектов первого-четвертого классов сложности (категории второй), являлось обязательным при последующей приемке Объекта государственной комиссией, и указанные аттестаты и являются неотъемлемой частью документации, предъявляемой органам государственного надзора за строительством.

        

         На основании изложенного, направляем для подписания 2 экземпляра дополнительного соглашения и предлагаем один подписанный Вами экземпляр направить в ООО «Жилстройкомплект» по адресу: 220089, г. Минск, пр-т Дзержинского, 24-164 почтовым оправлением, либо доставить нарочно в офис ООО «Жилстройкомплект».

 

 

С уважением,

 

Директор                                                                    И.П. Волох


sroki2016.pdf