Сообщение
г.Минск, пр.Дзержинского, 24, офис 164
посмотреть на карте
Время работы:
пн-пт с 8.30 до 17.30
сб с 10.00 до 16.00
вс выходной
+375 (29) 611-15-65
+375 (29) 655-14-14
+375 (17) 278-74-74
Наш офис попал в рубрику "Самые креативные офисы Минска"

Давно в наше поле зрения не попадали необычные и красивые офисные пространства. Нам довелось побывать в офисе ООО «Жилстройкомплект», где создана не просто приятная атмосфера для сотрудников и клиентов, но внесены креативные и удобные элементы. Подробнее смотрите в нашем фоторепортаже.

Нужно понимать, что для строительной компании креатив как таковой не так важен. Для такой сферы гораздо важнее локация, удобство как для сотрудников, так и для клиентов, ведь речь идет о покупке жилья — дело серьезное и нервное. При этом руководство компании внесло интересные детали в обстановку. Нашим экскурсоводом в пространство проектирования, строительства и продаж квартир стал Анатолий Голуб, инженер по качеству ООО «Жилстройкомплект».

Офис компании расположен рядом со станцией метро «Грушевка» в новостройке, которую построила фирма. Учитывая специфику работы место выбрано максимально удобно: прямо из кабинета можно идти и проводить показы — удобно и клиентам, и сотрудникам.

— На этой территории будем строить наш комплекс еще 5-7 лет. Мы заселились в этот офис, как только был построен первый дом. Это удобно для нашей работы, так как не нужно тратить время на разъезды — все рядом.

На ремонт в офисе ушло около года. Причем проект ремонта делал наш штатный дизайнер. Всю отделку также делали своими силами. На примере офиса мы показываем клиентам, как делают ремонт наши специалисты. Многие клиенты видят какой-то элемент или отделочный материал и просят нас сделать в их квартире так же, — рассказал Анатолий Голуб.

Система безопасности для строительной компании должна быть на максимально высоком уровне. Сейчас в современных офисах, прежде чем даже попасть в лифтовой холл или на лестницу, нужно открыть дверь чипом. Здесь же офис оборудован биометрическим замком, который открывается только с помощью отпечатков пальцев. В систему внесены оттиски сотрудников компании. Никто посторонний в офис попасть не сможет.  

К рабочему пространству компании ведет лестница, оформленная в керамогранит и декоративную штукатурку. Пролет оформлен в сдержанных темных тонах. На одной из стен в верхнем углу установлен радиатор. Такое креативное решение было вынужденным: по пожарной безопасности батарея должна располагаться наверху на лестничном пролете, чтобы не мешать при эвакуации. 

Офис компании занимает половину этажа. Пространство представляет собой «коридорную нарезку». Популярный сегодня openspace не подходит для работы в строительной компании.

— Нужно понимать, что процесс покупки жилья — сложный. Плюс у нас есть отделы, специфика работы которых отличается между собой. Если в отделе продаж всегда слышны разговоры по телефону, обсуждения чего-то, то в бухгалтерии или у программистов должна быть тишина. Чтобы всем удобно и комфортно работалось, мы решили, что кабинетное пространство нам подходит больше, чем открытое.  

Например, в отделе капитального строительства всегда происходят шумные обсуждения, целые дебаты по важным вопросам. Нужно, чтобы им никто не мешал, но и они никому не мешали. А клиенту при беседе с менеджером необходимо создать спокойную обстановку, в которой он сможет принять взвешенной решение — офис должен быть приспособлен для уединенных бесед.

Проходим в святая святых — кабинет генерального директора. Прежде чем в него попасть, нужно пройти в приемную, которая выглядит интересно: 3D-панели на стенах, декоративная штукатурка темного цвета. Кстати, все отделочные материалы от белорусских производителей. 

Кабинет директора просторный, выполнен в современном стиле. На полу — плитка под дерево, продолжающаяся на одной из стен. Помещения выглядят геометрически вытянутыми. Разноуровневый гипсокартонный полоток также создает правильную геометрию. Здесь же, в кабинете директора, расположен зал для переговоров, отделенный стеклянной перегородкой. Он оборудован самой современной техникой. Интерьерный стиль здесь такой же, как и в кабинете.

Самые примечательные детали в рабочем пространстве кабинета — два гамака, где можно полежать и подумать о насущном. Во время нашего визита на них была сложена пресса, а вообще, на наш взгляд, это идеальное место для создания креативных и правильных идей.

Примечательно, что не в самом большом офисе выделено место для кухни, где сотрудники могут пообедать. Компания решила, что пусть кухня получится и небольшой, но она должна быть. Обедать за рабочим столом некомфортно, ходить по заведениям общепита дорого и не всегда есть время выйти.

В основном в рабочих кабинетах для дизайна использовались элементы лофта: плитка под кирпич, искусственный камень на стенах, многоуровневые потолки. Ярче всего сделан кабинет отдела продаж. Здесь интересно оформлены стены: на декоративную штукатурку наращены гипсокартонные элементы, подсвеченные светодиодной подсветкой. Акцентирует внимание на себя красный цвет в оформлении. На одной из стен наклеены фотообои. В общем, помещение выглядит современно, даже драйвово — призывает к решительности. 

Офис не должен содержать в себе исключительно креативные детали, быть наполнен только дизайнерской мебелью. И без этого можно создать приятное, удобное рабочее пространство, каждый день вдохновляющее на успех.

Фото: Феликс Сиваков